2010年5月19日水曜日

☆今日のお弁当☆


今日は3月4月の「(※)マクロビ婚活クッキング」で大活躍
していた、てまり寿司の手法を活用させていただきました。

玄米おにぎりを丸く握り、うす焼き卵とのりを巻いて、
包丁で十字に切り、開きます。

今回は塩おにぎりにうす焼き卵ですが、コンカツクッキングでは、
酢飯ベースに大葉と紅ショウガを使います。
(旦那ちゃんは大葉も紅ショウガも嫌いなので、玉子のみです^^;)

(※)5月の婚活クッキングまだまだ受付しています↓
Non-Credo(渋谷校)
今月は雑穀料理を中心としたランチプレートを作ります♪
結婚後もお弁当に使用できる技なども講師から盗めます☆

≪メニュー≫
・黒米&玄米の手まりおにぎり
・チキンの塩コショウ焼き
・きゅうりの浅漬け
・ピーマンとシメジの甘辛いため
・エビ&チーズ春巻き
・ウィンナー
・ピンクグレフル

0 件のコメント:

コメントを投稿