2日間お弁当が無かったので、久しぶりのお弁当作りです。
旦那ちゃんからのウィンナー、ハム、ベーコンなど肉加工食品を
減らしてほしいとのリクエストのため、
今週はそれらを無しでがんばりますっ。
・
マクロビの先生からも、亜硝酸という添加物が入っているから加工肉はNG!
と言われていたので、良い機会かも。
花・ひまわりウィンナーとか、ベーコンの○○巻きとか作るのたのしいのになぁ・・・。
・
<メニュー>
・玄米のエビピラフ
・チーズ味のフリッジ
・ハンバーグ(照り焼き&しめじソース)
・キャベツのくるくる巻き(海苔、うす焼き卵、赤カブ入り)
0 件のコメント:
コメントを投稿