2010年10月25日月曜日

☆今日のお弁当☆


新米の白米を頂いたので・・・
久しぶりに白米を炊いてみました。
我が家に炊飯器は無いので、圧力なべで。

玄米だと、吸水1時間、圧後20分は必要なのに、
白米は吸水なし、圧後2分で炊けてしまう。ってすごい。

久しぶりの白米に、旦那ちゃんは2杯ご飯を食べた。
一杯目は卵かけご飯、二敗目はおかずと。
こりゃ駄目だ。白米だと太ってしまう。。。
東京時代並みの食生活は、山梨では危険!
白米はたま~にの贅沢するときに^^

<メニュー>
・白米(+ふりかけ)
・いんげんの甘辛豚巻き
・チーズたっぷりスパニッシュオムレツ
・ズッキーニのマリネ
・小松菜のナムル

週末のWSなどなど話は後ほどアップします・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿