2009年11月6日金曜日

小松菜の行方


実家の両親からもらった大量の小松菜をどうしようか
考えていましたが、ついにレシピが決定しました!

★ジャコと小松菜のふりかけ
ごま油でジャコと小松菜を炒めて、
砂糖、お酒、醤油で味を調整しました。 
& 
★ナムル
ゆでた小松菜をよーく絞って、
ごま油、摩り下ろしニンニク、塩、ウェイパー、醤油
で味付け。(ここにグルメのたれを加えるとなおよし!)

小松菜って、カルシウム等など栄養たっぷりなんですよね!
しかも実家のは無農薬なので根っこの一番栄養詰まっている
ところも安心して食べることができます*^^*

トマトもキュウリも実家産。
やっぱり実家のお野菜が一番おいしいっ♪

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